ナショナル美松株式会社
   National Mimatsu Co., Ltd.

ナショナル美松株式会社 -National Mimatsu Co., Ltd.-

TOP > 商品一覧 Products List > ポリグリセリン脂肪酸エステル 商品詳細

ポリグリセリン脂肪酸エステル
商品詳細
- Product Details -

アイコンの意味
Meaning of the icons

エモリエント剤増粘調整剤
乳化安定剤クレンジング剤
顔料分散剤親油性活性剤
感触改良剤パール化剤
全て植物由来原料日本製

DG oil DISG-1

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称イソステアリン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称モノイソステアリン酸ポリグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE
中文名称聚甘油-2 异硬脂酸酯
特徴クレンジング効果が高く、またエモリエント効果もあります。W/Oの乳化安定剤など、どの用途にも使用できる万能成分です。

DG oil DISG-2

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称ジイソステアリン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称ジイソステアリン酸ポリグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE
中文名称聚甘油-2 二异硬脂酸酯
特徴顔料分散性に優れ、可溶化剤としても使用できます。

DG オイル IP-200

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称イソパルミチン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称イソパルミチン酸ジグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-2 ISOPALMITATE
中文名称聚甘油-2 异棕榈酸酯
特徴スキンケア製品の基剤に使用されます。肌の潤いを保ちます。

DG オイル IS-213P

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称トリイソステアリン酸ジグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE
中文名称聚甘油-2 三异硬脂酸酯
特徴顔料分散性に優れていて、他の油性成分とも相性が良く、酸化安定性も高い製品です。

DG oil IS-214P

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称テトライソステアリン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称テトライソステアリン酸ジグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-2 TETRAISOSTEARATE
中文名称聚甘油-2 四异硬脂酸酯
特徴4つのエステル結合をもつフルエステルで、べたつき感なくエモリエント効果は非常に高いです。

DG オイル O-211P

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称オレイン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称オレイン酸ポリグリセリル-2
INCIPOLYGLYCERYL-2 OLEATE
中文名称聚甘油-2 油酸酯
特徴クリームの乳化安定剤に優れています。また、顔料分散性にも優れています。

DG オイル O-2115

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称セスキオレイン酸ポリグリセリル-2
医薬部外品表示名称セスキオレイン酸ジグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-2 SESQUIOLEATE
中文名称聚甘油-2 倍半油酸酯
特徴スキンケアの乳化剤として使用されます。肌の潤いを保ちます。

PG oil DISG-3

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3
医薬部外品表示名称ジイソステアリン酸ポリグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE
中文名称聚甘油-3 二异硬脂酸酯
特徴顔料分散性に優れ、可溶化剤としても使用できます。またW/Oの乳化安定性にも寄与します。

PG oil DISG-3HV

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3
医薬部外品表示名称ジイソステアリン酸ポリグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE
中文名称聚甘油-3 二异硬脂酸酯
特徴PG oil DISG-3の高粘度タイプです。乳化安定剤として使用されます。

PG oil MO-3

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称オレイン酸ポリグリセリル-3
医薬部外品表示名称モノオレイン酸ポリグリセリル
INCIPOLYGLYCERYL-3 OLEATE
中文名称聚甘油-3 油酸酯
特徴W/Oの乳化安定性に寄与します。高温でも低温でも変わらない安定性があります。