ナショナル美松株式会社
   National Mimatsu Co., Ltd.

ナショナル美松株式会社 -National Mimatsu Co., Ltd.-

TOP > 商品一覧 Products List > グリセリン脂肪酸エステル 商品詳細

グリセリン脂肪酸エステル
商品詳細
- Product Details -

アイコンの意味
Meaning of the icons

エモリエント剤増粘調整剤
乳化安定剤クレンジング剤
顔料分散剤親油性活性剤
感触改良剤パール化剤
全て植物由来原料日本製

HR oil E-G(P)

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリイソステアリン
医薬部外品表示名称トリイソステアリン酸グリセリル
INCITRIISOSTEARIN
中文名称三异硬脂精
特徴撥水性があり、べたつき感がなく優れた展延性の油剤で、各種化粧品に広く配合されています。

HR oil NG

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称イソステアリン酸グリセリズ
医薬部外品表示名称イソステアリン酸グリセリル(2)
INCIGLYCERYL ISOSTEARATES
中文名称甘油异硬脂酸酯
特徴顔料分散牲に大変優れ、粉体製品のバインダーに適しています。

HR oil TO-G

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリエチルヘキサノイン
医薬部外品表示名称トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル
INCITRIETHYLHEXANOIN
中文名称甘油三(乙基己酸)酯
特徴酸化安定性に優れ、軽くさっぱりとした油剤です。肌の潤いを保ちます。各種化粧品に広く使用されます。

HS OIL G-AP

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリ(パーム油脂肪酸/パーム核油脂肪酸/オリーブ油脂肪酸/マカデミアンナッツ油脂肪酸/アブラナ種子油脂肪酸)グリセリル
医薬部外品表示名称混合脂肪酸トリグリセリル
INCIGLYCERYL TRIPALMATE/PALM KERNELATE/OLIVATE/MACADAMIATE/RAPESEEDATE
中文名称甘油三棕榈油酸酯/棕榈仁酸酯/橄榄油酸酯/澳洲坚果油酸酯/油菜籽油酸酯
特徴融点が28~35℃に設定してあるので、人間の皮膚に塗布して容易に溶けます。軽くて伸びのよいペーストです。皮膚に対する浸透性が優れています。経時変化が少なく、安全性・安定性に優れています。

イソエステライド G-NP

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリイソパルミチン
医薬部外品表示名称トリイソパルミチン酸グリセリル
INCITRIISOPALMITIN
中文名称三异棕榈精
特徴軽くさっぱりとした油剤です。肌の潤いを保ちます。

エステライド G-B

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリベヘニン
医薬部外品表示名称トリベヘン酸グリセリル
INCITRIBEHENIN
中文名称三山嵛精
特徴口紅などの製品安定や感触改良などに寄与します。口紅の軟化を防ぎ、光沢感や滑らかさを与えます。W/Oの乳化安定剤としても使用できます。

エステライド G-BP

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリベヘニン
医薬部外品表示名称トリベヘン酸グリセリル
INCITRIBEHENIN
中文名称三山嵛精
特徴エステライドG-Bを高精製していますので、より高い製品安定や感触改良、またW/Oの乳化安定性が向上します。通常は固いロウ状の個体ですが、滑らかさを加え各種化粧品により配合しやすくしております。

エステライド G-DB

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称ベヘン酸グリセリル
医薬部外品表示名称ベヘン酸グリセリル
INCIGLYCERYL BEHENATE
中文名称甘油山嵛酸酯
特徴安定性の高いW/Oの乳化剤として最適です。また粉体製品のバインダーとしても使用できます。

エステライド G-L

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリラウリン
医薬部外品表示名称トリラウリン酸グリセリル
INCITRILAURIN
中文名称三月桂精
特徴主にメイクアップ製品の基剤として使用されますが、スキンケア製品の感触改良剤としても使用されています。

エステライド G-P

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリパルミチン
医薬部外品表示名称トリパルミチン酸グリセリル
INCITRIPALMITIN
中文名称三棕榈精
特徴スキンケア製品の基剤や感触改良剤に使用されていますが、ワックスとしての効果もありますので、リップメイク製品などにも使用できます。

エステライド G-M

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリミリスチン
医薬部外品表示名称トリミリスチン酸グリセリル
INCITRIMYRISTIN
中文名称三肉豆蔻精
特徴口紅などのスティック製品に使用すると、安定性が向上します。またクリーム製品や乳液製品の安定性も寄与します。

エステライド G-S

エモリ
エント剤
増粘
調整剤
乳化
安定剤
クレン
ジング剤
顔料
分散剤
親油性
活性剤
感触
改良剤
パール
化剤
全て植物
由来原料
製造国

化粧品表示名称トリステアリン
医薬部外品表示名称トリステアリン酸グリセリル
INCITRISTEARIN
中文名称三硬脂精
特徴スキンケア製品の基剤や感触改良剤に使用されていますが、ワックスとしての効果もありますので、リップメイク製品などに使用できます。